| Schmalz im großen Topf zerlassen (hier wird nicht gespart – Grünkohl
ist fett) |
| Gehackte Zwiebeln anbraten bis sie glasig sind |
| Ca. 250 ml. Wasser hinzufügen und eine kräftige Brühe herstellen –
nicht zu viel Wasser, lieber später noch etwas nachfüllen |
| An dieser Stelle bereits ordentlich Fondor und etwas Muskatnuss hinzufügen
– so lange die Sache noch flüssig ist und sich noch einfach verteilt |
| Jetzt kommt der Grünkohl ins Spiel – ordentlich durchrühren ! |
| Die Hälfte der Mettenden in kleine Stücke schneiden – die andere Hälfte
ganz lassen, nur leicht anschneiden und in den Grünkohl geben |
| Kassler ebenfalls in den Grünkohl geben |
| Pinkel separat in Wasser erhitzen – sonst platzt die Sache |
| Je nach Bedarf und Geschmack Butter und geröstete Zwiebeln hinzufügen
|